1. Présentation du site.

En vertu de l’article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique il est précisé aux utilisateurs du site www.campinvan.com l’identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi :

Propriétaire :

Nom de la Société : ADVENTURE CAMPERS / CAMPINVAN
Le montant du capital social de la société : SARL au capital de 8 000 €
Le numéro d’inscription au registre du commerce et des sociétés (RCS) : RCS
Le numéro individuel d’identification fiscale numéro de TVA: FR

Conception : EENOV

Le présent site web est réalisé par :

EENOV // www.eenov.com SARL au capital de 50 000 €

61 route Jean BRIAUD bat LE DIAMANT 2 – 33 700 MERIGNAC France

Tél. : 05 57 53 02 31

Email : contact@eenov.com

RCS Bordeaux B 479 022 386 Code NAF 6201Z SIRET 47 902 238 600 029

Responsable publication : Mme Céline FLORES – contact@campinvan.com

Le responsable publication est une personne physique ou une personne morale.

Hébergeur : – Le présent site web est hébergé chez OVH SAS au capital de 500 000 € 2 rue Kellermann 59100 – Roubaix France RCS Roubaix – Tourcoing 424 761 419 Code APE 6202A N° TVA FR 22 424 761 419

Crédits photos: ????

2. Conditions générales d’utilisation du site et des services proposés.

L’utilisation du site www.campinvan.com implique l’acceptation pleine et entière des conditions générales d’utilisation ci-après décrites. Ces conditions d’utilisation sont susceptibles d’être modifiées ou complétées à tout moment les utilisateurs du site www.campinvan.com sont donc invités à les consulter de manière régulière.

Ce site est normalement accessible à tout moment aux utilisateurs. Une interruption pour raison de maintenance technique peut être toutefois décidée par CAMPINVAN qui s’efforcera alors de communiquer préalablement aux utilisateurs les dates et heures de l’intervention.

Le site www.campinvan.com est mis à jour régulièrement par Mme FLORES. De la même façon les mentions légales peuvent être modifiées à tout moment : elles s’imposent néanmoins à l’utilisateur qui est invité à s’y référer le plus souvent possible afin d’en prendre connaissance.

3. Description des services fournis.

Le site www.campinvan.com a pour objet de fournir une information concernant l’ensemble des activités de la société.

CAMPINVAN s’efforce de fournir sur le site www.campinvan.com des informations aussi précises que possible. Toutefois il ne pourra être tenue responsable des omissions des inexactitudes et des carences dans la mise à jour qu’elles soient de son fait ou du fait des tiers partenaires qui lui fournissent ces informations.

Tous les informations indiquées sur le site www.campinvan.com sont données à titre indicatif et sont susceptibles d’évoluer. Par ailleurs les renseignements figurant sur le site www.campinvan.com ne sont pas exhaustifs. Ils sont donnés sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne.

4. Limitations contractuelles sur les données techniques.

Le site utilise la technologie JavaScript.

Le site Internet ne pourra être tenu responsable de dommages matériels liés à l’utilisation du site. De plus l’utilisateur du site s’engage à accéder au site en utilisant un matériel récent ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis-à-jour

5. Propriété intellectuelle et contrefaçons.

CAMPINVAN est propriétaire des droits de propriété intellectuelle ou détient les droits d’usage sur tous les éléments accessibles sur le site notamment les textes images graphismes logo icônes sons logiciels.

Toute reproduction représentation modification publication adaptation de tout ou partie des éléments du site quel que soit le moyen ou le procédé utilisé est interdite sauf autorisation écrite préalable de CAMPINVAN .

Toute exploitation non autorisée du site ou de l’un quelconque des éléments qu’il contient sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon et poursuivie conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.

6. Limitations de responsabilité.

CAMPINVAN ne pourra être tenue responsable des dommages directs et indirects causés au matériel de l’utilisateur lors de l’accès au site www.campinvan.com et résultant soit de l’utilisation d’un matériel ne répondant pas aux spécifications indiquées au point 4 soit de l’apparition d’un bug ou d’une incompatibilité.

CAMPINVAN ne pourra également être tenue responsable des dommages indirects (tels par exemple qu’une perte de marché ou perte d’une chance) consécutifs à l’utilisation du site www.campinvan.com.

Des espaces interactifs (possibilité de poser des questions dans l’espace contact) sont à la disposition des utilisateurs. CAMPINVAN se réserve le droit de supprimer sans mise en demeure préalable tout contenu déposé dans cet espace qui contreviendrait à la législation applicable en France en particulier aux dispositions relatives à la protection des données. Le cas échéant CAMPINVAN se réserve également la possibilité de mettre en cause la responsabilité civile et/ou pénale de l’utilisateur notamment en cas de message à caractère raciste injurieux diffamant ou pornographique quel que soit le support utilisé (texte photographie…).

7. Gestion des données personnelles.

En France les données personnelles sont notamment protégées par la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978 la loi n° 2004-801 du 6 août 2004 l’article L. 226-13 du Code pénal et la Directive Européenne du 24 octobre 1995.

A l’occasion de l’utilisation du site www.campinvan.com des données peuvent être recueillies : l’URL des liens par l’intermédiaire desquels l’utilisateur a accédé au site www.campinvan.com le fournisseur d’accès de l’utilisateur l’adresse de protocole Internet (IP) de l’utilisateur.

En tout état de cause CAMPINVAN ne collecte des informations personnelles relatives à l’utilisateur que pour le besoin de certains services proposés par le site www.campinvan.com. L’utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause notamment lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie. Il est alors précisé à l’utilisateur du site www.campinvan.com l’obligation ou non de fournir ces informations.

Conformément aux dispositions des articles 38 et suivants de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique aux fichiers et aux libertés tout utilisateur dispose d’un droit d’accès de rectification et d’opposition aux données personnelles le concernant en effectuant sa demande écrite et signée accompagnée d’une copie du titre d’identité avec signature du titulaire de la pièce en précisant l’adresse à laquelle la réponse doit être envoyée.

Aucune information personnelle de l’utilisateur du site www.campinvan.com n’est publiée à l’insu de l’utilisateur échangée transférée cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers. Seule l’hypothèse du rachat de CAMPINVAN et de ses droits permettrait la transmission des dites informations à l’éventuel acquéreur qui serait à son tour tenu de la même obligation de conservation et de modification des données vis à vis de l’utilisateur du site www.campinvan.com.

Le site n’est pas déclaré à la CNIL en conformité avec la la loi RGDP du 25 mai 2018

Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.

8. Droit applicable et attribution de juridiction.

Tout litige en relation avec l’utilisation du site www.campinvan.com est soumis au droit français. Il est fait attribution exclusive de juridiction aux tribunaux compétents.

9. Les principales lois concernées.

Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 notamment modifiée par la loi n° 2004-801 du 6 août 2004 relative à l’informatique aux fichiers et aux libertés.

Loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique.

10. Lexique.

Utilisateur : Internaute se connectant utilisant le site susnommé.

Informations personnelles : « les informations qui permettent sous quelque forme que ce soit directement ou non l’identification des personnes physiques auxquelles elles s’appliquent » (article 4 de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978).

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Protection des données

Nous attachons la plus grande importance au respect des réglementations visant à protéger le consommateur.

1. Données à caractère personnel

Les informations à caractères personnels permettant de traiter la demande de devis en ligne sont strictement confidentielle et ne seront pas communiquées à des prestataires extérieurs. Ces données permettent également d’établir des statistiques et d’effectuer des opérations de promotion et/ou de prospection. L’internaute bénéficie d’un droit d’accès d’opposition de suppression et de rectification des informations le concernant conformément aux dispositions de la loi « informatique & libertés » du 6 janvier 1978 telle que modifiée par la loi n° 2004-801 du 6 août 2004 qu’il peut exercer auprès du service administratif

CAMPINVAN , Zone boulac dauphine, 205 allée Isaac newton 33127 Saint Jean d’Illac

Tél. : + 33 (0)5 57 19 07 19 / E-mail : contact@campinvan.fr

2. Cookies

Le Client est par ailleurs informé du fait que CAMPINVAN collecte automatiquement des informations relatives au Client grâce à des cookies permettant de suivre leur navigation au sein du site. Les cookies sont des identifiants alphanumériques transférés sur le disque dur de l’ordinateur du Client via son navigateur internet qui permettent à CAMPINVAN de reconnaître ce navigateur et ainsi de proposer au Client des fonctions plus innovantes et attractives. Le Client dispose cependant de la faculté de s’opposer à l’enregistrement des cookies en configurant à cet effet son ordinateur selon les modalités détaillées sur le site : www.cnil.fr.

La plupart des navigateurs acceptent automatiquement l’installation des cookies sauf si vous en avez modifié les paramètres. En continuant votre visite sur le site www.campinvan.com vous acceptez que les cookies soient installés conformément à notre Politique sur les cookies.

Le site www.campinvan.com contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites mis en place avec l’autorisation de CAMPINVAN. Cependant CAMPINVAN n’a pas la possibilité de vérifier le contenu des sites ainsi visités et n’assumera en conséquence aucune responsabilité de ce fait.

Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services.

Nous utilisons les cookies suivants :

Google analytics (_ga): Ce cookie est nécessaire au fonctionnement de Google Analytics qui est un service d’analyse d’audience de sites Web fourni par Google. Ce logiciel mesure les données relatives aux internautes comme le nombre de visiteurs sur le site web ou l’utilisation faite du site www.campinvan.com. Nous utilisons cette information pour améliorer la performance du site. Les données stockées sont anonymes et ne contiennent aucun détail personnel.

Les données relatives à www.campinvan.com sont transmises à Google et sont stockées sous la responsabilité de Google.

Dans le cas où vous ne souhaitez pas que nous installions de cookies sur votre ordinateur vous pouvez désactiver l’installation des cookies dans votre navigateur.

Vous trouverez l’ensemble des informations pour désactiver les cookies pour chacun des navigateurs suivants :

Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr&ref_topic=14666

Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/fr-fr/windows7/block-enable-or-allow-cookies

Firefox : http://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies?redirectlocale=en-US&redirectslug=Enabling+and+disabling+cookies

Safari : http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=fr_FR&locale=fr_FR

Opéra : http://www.opera.com/help/tutorials/security/cookies/

Pour tout autre navigateur internet vous trouverez les informations pour désactiver les cookies en consultant la rubrique aide ou support.

Vous pouvez également désactiver vos cookies en accédant à votre centre de consentement : Cliquez-ici, puis sur le bouton des cookies (en bas à gauche de votre page) pour modifier vos préférences en matière de cookies.

3. Durées de stockage de vos données

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (demande de devis) nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Nous stockons vos données pour une durée de 3 ans. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

4. Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives

5. Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.